Уважаемые родители!

Вопросы по организации качества питания в дошкольном учреждении Вы можете задать по телефону горячей линии главного управления образования города Красноярска т.226-15-30, оставить сообщение на сайте http://krasobr.admkrsk.ru,  или  письменно обратиться к администрации ДОУ через ящик обращений, расположенный на первом этаже  здания дошкольного учреждения.

Организация  питания  воспитанников  МБДОУ№  11,  в  том  числе инвалидов  и  лиц  с  ограниченными  возможностями  здоровья, осуществляется  в  соответствии  с  нормативными  документами:

  • Уставом МБДОУ, 
  • Положением о  питании, 
  • «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы  в дошкольных организациях» - СанПиН 2.4.1.3049-13,
  • «Организацией детского питания»,
  • «Нормами физиологических потребностей в пищевых веществах  и  энергии  для различных  групп  населения» - №5786-91 от 29.05.91г.
  • На основании  20-ти дневного цикличного меню.

Специального  меню  для  инвалидов  и  лиц  с  ограниченными возможностями здоровья в дошкольном учреждении не предусмотрено. Меню  в  МБДОУ  обеспечивает сбалансированное  питание  детей  в соответствии  с  их  возрастом,  длительностью пребывания  детей  в учреждении.  В  меню  включены  все  группы  пищевых  продуктов и продуктового  сырья.  Такие  продукты,  как  хлеб,  крупы,  молоко,  мясо, сливочное масло,  сахар,  овощи,  включены  в  меню  ежедневно,  остальные  продукты  (творог, сыр, яйцо,  кондитерские  изделия,  рыба,  фрукты),  включаются  в  меню 2 – 3  раза в неделю. В  исключительных  случаях  при отсутствии  необходимого  набора продуктов проводится  их замена  на продукты, равноценные по химическому составу в соответствии с таблицей замены.

Интервалы  между  приемами  пищи  не  превышают  4 часов.

Настоящее меню разработано:

  • с целью обеспечения  пищевыми веществами и энергией детей дошкольного

возраста  и  обеспечивает  физиологические  потребности  детей  в  возрасте  от 1,5 до 7 лет;

  • с целью  повышения  витаминной  ценности  питания  в  дошкольных учреждениях  проводится  круглогодичная   искусственная  C-витаминизация готовых блюд (из расчета для детей 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию).
  • Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.)  после  его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для  киселя) непосредственно  перед  реализацией, витаминизированные блюда не подогревают;
  • с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольном учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет;
  • с учетом сезонности – зимне-весенний и летне-осенний периоды;
  • с учетом норм  физиологических  потребностей  детей  в  минеральных веществах (кальций, железо) и витаминах (С, В1, В2);
  • с учетом энергетической и биологической ценностью рациона питания детей;
  • с соблюдением оптимального  соотношения  пищевых  веществ  (белков, жиров,  углеводов)  - составляет  1:1:4  соответственно и  калорийности не   превышает +/- 10%, микронутриентов +/- 15%;
  • с учетом территориальной особенности  питания  населения  и  состояние здоровья детей.

Настоящее   меню  содержит  информацию  о  количественном  составе основных пищевых  веществ и энергии  по каждому блюду, приему пищи, за каждый  день  и  в целом  за  период  его  реализации.  Наименования  блюд  и кулинарных  изделий, указываемых  в  меню,  соответствуют  их наименованиям в   сборниках  рецепту.

pdfМеню зимне-весенний период_подписано

pdfМеню осенне-летний период_подписано

pdfПитание в ДОУ

pdfПамятка о питании

Фотогалерея

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 19 гостей и нет пользователей

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.